Kenapa Sambal Pencit (Mangga Muda) Enak Banget, Sih?

Halo Foochiers!

Jadi beberapa waktu lalu, aku silaturahmi ke rumah salah satu saudara di daerah kawasan Jakarta. Di rumah saudaraku ini ada kebun yang memang milik mereka dan mereka urus sendiri. Dari sekian banyak pohon, salah satunya adalah pohon mangga kelapa.

Continue reading “Kenapa Sambal Pencit (Mangga Muda) Enak Banget, Sih?”

Target Blogging di Tahun 2019 #30

Classic Way:
“Wow, nggak terasa sudah di penghujung event BPN blog challenge. Merasa bangga karena bisa menyelesaikan challenge ini dengan sempurna full selama 30 hari.”

Aku yang merasa tidak klasik, anti-mainstream, dan super jujur:
“YES AKHIRNYA SELESAI JUGA TANTANGAN YANG SELALU BIKIN GUE BINGUNG HARUS NULIS APA INI!!!! HAHAHA!!!!”

Continue reading “Target Blogging di Tahun 2019 #30”

Top 5 Situs Belanja Favorit di Tahun 2018 #28

Tantangan kali ini bikin mikir keras banget. Karena gue termasuk salah seorang yang jarang belanja online. Sekalinya belanja pun biasanya di situs yang itu-itu aja. Literally situs belanja langganan gue itu hanya ada tiga. Jadi, list yang setelahnya bukan favorit sih ya, tapi lebih karena gue pernah belanja di situ sekali. Ini seperti agak memaksakan, ya? hahaha, tapi gue jujur kok, semuanya based on pengalaman.

Continue reading “Top 5 Situs Belanja Favorit di Tahun 2018 #28”

5 Rekomendasi Produk Kecantikan A la Gue #26

Wah, akhirnya gue bisa merasakan juga bagaimana rasanya menjadi beauty blogger (meski hanya satu postingan ini sih) hehehe. Sebagai manusia yang kulitnya super sensitif, gue jadi sangat berhati-hati dalam memilih produk. Kalau ingin mencoba suatu produk baru, pasti gue bakal ubek-ubek dulu review-nya dari berbagai jenis manusia di muka bumi. Baik itu review dari blog, maupun dari Youtube.

Continue reading “5 Rekomendasi Produk Kecantikan A la Gue #26”