Barang Koleksi yang Ada di Kamar Gue #11

First, I’m not longer a collector, karena gue yang masih misqueen ini merasa bahwa mengoleksi barang itu hanya akan menghabiskan duit sahaja. Jadi barang koleksian yang ada di kamar gue adalah barang-barang lama yang sayang untuk dibuang, yang dulu gue koleksi dari memeras duit nyokap-bokap gue. #yaAllah *udah tobat sekarang*

Continue reading Barang Koleksi yang Ada di Kamar Gue #11

5 Rekomendasi Film yang Sering Gue Rewatch Berkali-Kali #10

Gue nggak mau banyak intro untuk tantangan kali ini. Just wanna say that I really love watching movies dan biasanya kalau gue udah suka sama satu film, gue akan rewatch it over and over again, nggak ada hentinya. Setidaknya kalau gue lagi bosen dan nggak ada film baru yang recommended, gue bakal rewatch film favorit gue aja.

Continue reading 5 Rekomendasi Film yang Sering Gue Rewatch Berkali-Kali #10

5 Blogger Andalanku dan Panutanku #9

Sebagai manusia yang hidup di zaman teknologi, tentu internet bukan lagi hal yang asing. Internet telah menyediakan begitu banyak platform seperti Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest, dan Twitter. Di platform tersebut banyak video dan gambar yang bisa kita nikmati dan beri komentar, begitupun sebaliknya. Selain itu, ada beberapa platform yang menyediakan lebih banyak tulisan dibanding dengan video atau gambar seperti Blogspot, Wix, Tumblr dan tentu saja WordPress tempat dimana sekarang gue menulis dan kalian membaca. Dari berbagai platform ini, kita bisa menggunakannya sebagai hiburan, tempat mencari teman baru, komunitas baru, hingga mendapatkan ilmu dan informasi baru.

Continue reading 5 Blogger Andalanku dan Panutanku #9

Barang yang Nggak Pernah Absen Gue Bawa #8

Dulu gue tiap kemana-mana pasti selalu bawa ransel. Segala perlengkapan yang sekiranya bakal diperlukan pasti gue bawa. Payung, mukena, tempat minum. Tapi semakin bertambah usia, semakin malas bawa barang banyak-banyak. Untuk mbak-mbak yang kemana-mana selalu mbawa tas selempang kecil, I’m with u mbak!

Continue reading Barang yang Nggak Pernah Absen Gue Bawa #8

5 Tempat Makan Favorit ala The Foochie Food #7

Setiap orang tentu memiliki selera masing-masing dalam memilih tempat makan. Ada yang lebih suka dengan resto iconic yang tempat dan plating makanannya tuh instagramable. Ada juga yang lebih suka dengan warung pinggiran jalan yang nggak perlu khawatir kantong menipis dengan pesan kopi hangat berkali-kali. Banyak macamnya.

Continue reading 5 Tempat Makan Favorit ala The Foochie Food #7

5 Fakta Tentang [orang yang kalian tidak kenal] Gue #6

Tantangan kali ini sebenarnya mudah tapi nggak mudah juga. Mudah karena ya ini tentang gue, apa susahnya gitu kan nulis tentang diri sendiri. Dari hal-hal yang baik sampai aib yang cuma gue aja yang tau — yang selalu Allah rahasiakan *thankyou Allah :’)* —  pun mudah aja jabarinnya, ye gak? Tapi kan yaa.. yang bikin nggak mudahnya justru itu, kira-kira fakta yang mana yang pantas untuk gue sebarluaskan demi tantangan cucok meong ini.

Continue reading 5 Fakta Tentang [orang yang kalian tidak kenal] Gue #6

Pacaran yang Kelewat Batas dengan Sosial Media #5

Sosial media adalah pacar idaman gue yang entah udah berlangsung berapa lama. Lima tahun? Enam tahun? I don’t know, gue lupa bangeeeeet a-se-lik, saking lupanya gue sampe gak pernah ngerayain anniversary layaknya sepasang kekasih lainnya, tapi sumpah sih, asli kita ini langgeng banget bro. Saking langgengnya, sampe jadi kelewat batas. *Ohnoooo

Continue reading Pacaran yang Kelewat Batas dengan Sosial Media #5

Berakhir dengan nama The Foochie Food, kenapa? #3

Blog ini lahir dengan normal pada tanggal 04 Maret 2017 di Bekasi dengan berat dan panjang badan yang tidak dapat diukur dan diperkirakan. Waktu pertama kali gue melihat wajah si bayik (blog) ini, udah gue niatin untuk dibikin jadi food blog, tapi belum ada ide bakal dikasih nama apa, masih asal gue kasih nama panggilan gue di dunia nyata, yakni Ochie. Yang sibuk gue lakukan saat pertama kali bayik ini lahir adalah memilah-milih baju (theme) apa yang bagus buat dia *mamak macam apa gue ini, bah.

Continue reading Berakhir dengan nama The Foochie Food, kenapa? #3

Tema Blog yang Gue Suka #2

Jadi gue ini sebetulnya udah nge-blog dari jaman masih unyu-unyu jelita kelas 2 SMP, which is 9 tahun yang lalu, sekitar tahun 2009. Saat itu sih blog gue isinya ampun-ampunan kali ya, masih diisi dengan curhat-curhat alay tralala-trilili dengan ketidakjelasan yang super hakiki. Sangat random dan gak patut untuk dipublikasi lagi meski sebetulnya itu blog udah nggak tau kemana sih *wekekek.

Continue reading Tema Blog yang Gue Suka #2