Tema Blog yang Gue Suka #2

Jadi gue ini sebetulnya udah nge-blog dari jaman masih unyu-unyu jelita kelas 2 SMP, which is 9 tahun yang lalu, sekitar tahun 2009. Saat itu sih blog gue isinya ampun-ampunan kali ya, masih diisi dengan curhat-curhat alay tralala-trilili dengan ketidakjelasan yang super hakiki. Sangat random dan gak patut untuk dipublikasi lagi meski sebetulnya itu blog udah nggak tau kemana sih *wekekek.

Dan saat itu, 3 tahun gue blogging menggunakan blogspot, lalu di tahun 2012-ish pindah haluan ke wordpress dan tidak memutuskan untuk menulis sesuatu yang spesial, masih tetap diisi dengan curhatan dan sesekali menulis puisi dramatik yang aduhai jijay bajay aku tidak lagi sanggup membacanya bahkan memposting ulang #ew. Dan di tahun 2017, gue pun memutuskan untuk take it serious dengan mulai memilih niche untuk blog gue yang tidak hanya menyenangkan, tapi juga sangat menguntungkan. Karena apa? Karena gue memilih niche food untuk blog gue, yang artinya gue harus masak atau makan dulu sebelum menulis blog. *asikbangetgasihgilalo

Nah, niche yang gue pilih untuk blog gue sekarang ini sebenarnya adalah salah satu tema blog yang gue suka banget, dan selain makanan masih ada beberapa tema blog yang gue suka, yaitu;

  1. Makanan, eh ini udah gue sebut tadi ya hahaha. Oke lanjut,
  2. Make Up & Skin Care, hehehe gila sih cewek banget emang. Tapi sebenernya gue nggak sering baca blog tentang ini sih. Biasanya gue baca blog ini kalau gue mau beli atau abis dikasih make up/skin care dari orang dengan tujuan liat review dari orang-orang yang jenis kulit mukanya sama kaya gue. Gue mencari tau reaksi di kulit mereka gimana, apakah cocok di mereka, apakah worth to buy/try, kekurangan-kelebihan, harganya berapa, dsb gitu. Karena kulit gue ini super sensitif cyiiinnnn… Jadi kudu research dulu kalo mau pake produk merk-merk baru. *bersyukurlah kalian yang kulitnya dikasih air wudhu aja udah kinclong hmmm
  3. Per-fotografi-an, karena gue tipe orang yang maunya semua itu terlihat rapi dan profesionaaaal #pret (ya at least untuk blog gue muehehe) jadilah gue sering bacain blog tentang yang satu ini. Ya karna kan blog gue ini so far nge-review makanan gitu kan, terus kalo kualitas fotonya kek hasil foto dari hape nokia jaman 2000-an kan bikin orang jadi sulit mempercayai hasil review gue, ye kan. Jadi ya gue kudu belajar ambil foto yang bagus dong meski hanya ambil dari hape gitu.

Ya itulah tema blog yang gue sukai. Semoga… apa ya? Nggak jadi deh. Hahaha #cringeybanget. Sekian deh. Bhay.

22:40 pm, duduk di lantai samping ranjang kasur legend.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s