Target Blogging di Tahun 2019 #30

Classic Way:
“Wow, nggak terasa sudah di penghujung event BPN blog challenge. Merasa bangga karena bisa menyelesaikan challenge ini dengan sempurna full selama 30 hari.”

Aku yang merasa tidak klasik, anti-mainstream, dan super jujur:
“YES AKHIRNYA SELESAI JUGA TANTANGAN YANG SELALU BIKIN GUE BINGUNG HARUS NULIS APA INI!!!! HAHAHA!!!!”

Continue reading Target Blogging di Tahun 2019 #30
Advertisements

5 Situs yang Sering Gue Kunjungi #29

Di zaman yang serba teknologi ini–dan sebagai millenial–sudah pasti berseluncur di internet menjadi rutinitas gue sehari-hari. Jelas banget ya kan sekarang kalau lagi bingung, nggak tau atau kekurangan informasi, bisa langsung cari di internet yang menyediakan begitu banyak situs.

Continue reading 5 Situs yang Sering Gue Kunjungi #29

Top 5 Situs Belanja Favorit di Tahun 2018 #28

Tantangan kali ini bikin mikir keras banget. Karena gue termasuk salah seorang yang jarang belanja online. Sekalinya belanja pun biasanya di situs yang itu-itu aja. Literally situs belanja langganan gue itu hanya ada tiga. Jadi, list yang setelahnya bukan favorit sih ya, tapi lebih karena gue pernah belanja di situ sekali. Ini seperti agak memaksakan, ya? hahaha, tapi gue jujur kok, semuanya based on pengalaman.

Continue reading Top 5 Situs Belanja Favorit di Tahun 2018 #28

5 Kebahagiaan Sederhana Gue #27

To be honest ya, gue adalah orang yang mudah (banget) bahagia dengan hal-hal sederhana. Gue ini tipe manusia receh — in a good way — yang mudah tertawa sampai kadang bisa terharu gitu saking bahagianya. Jadi, bisa dibayangkan pula apabila terjadi hal-hal besar menyenangkan yang datang ke dalam hidup gue #yha.

Continue reading 5 Kebahagiaan Sederhana Gue #27

5 Rekomendasi Produk Kecantikan A la Gue #26

Wah, akhirnya gue bisa merasakan juga bagaimana rasanya menjadi beauty blogger (meski hanya satu postingan ini sih) hehehe. Sebagai manusia yang kulitnya super sensitif, gue jadi sangat berhati-hati dalam memilih produk. Kalau ingin mencoba suatu produk baru, pasti gue bakal ubek-ubek dulu review-nya dari berbagai jenis manusia di muka bumi. Baik itu review dari blog, maupun dari Youtube.

Continue reading 5 Rekomendasi Produk Kecantikan A la Gue #26

Throwback Kenangan Masa Kecil #25

Baru saja beberapa hari yang lalu, salah satu teman SD berkunjung ke rumah. Meski kebanyakan hal yang dibicarakan bukanlah masa-masa saat sekolah dulu, namun kami sempat nostalgia juga. Membicarakan tentang keadaan saat di kelas dulu bagaimana dan juga saat bermain bersama sepulang sekolah.

Continue reading Throwback Kenangan Masa Kecil #25

5 Keinginan yang Belum Tercapai #24

Berbicara mengenai keinginan di bulan Desember ini, mengingatkan gue pada resolusi tahun baru yang biasa dilakukan oleh banyak orang. Yang katanya, sih, sebagai ajang perbaikan diri, agar di tahun setelahnya nggak akan lagi melakukan kesalahan yang sama. Meski tentu saja, yang akan gue tulis saat ini bukanlah sebuah resolusi, melainkan sebuah keinginan tertunda yang gue rasa masih bisa gue usahakan untuk mewujudkannya.

Continue reading 5 Keinginan yang Belum Tercapai #24

Hal yang Gue Sesali Saat Ini #23

Tantangan kali ini, cukup dramatis juga ya. Bikin gue jadi merenung, jadi mikir, jadi throwback juga. Selama dua puluh dua tahun ini, apa aja sih hal yang gue lakuin. Lalu apa gitu alasan dari semua hal yang udah lakuin itu. Kenapa gue memilih untuk melakukan hal itu ketimbang yang lain? Kenapa gue harus pilih A, kenapa nggak B atau Z?

Continue reading Hal yang Gue Sesali Saat Ini #23

Blogger Full Time atau Part Time? Hmmm #22

Gue tuh nggak pandai banget ya nulis intro. Setiap mau nulis gue pasti selalu pusing mikirin intro. Entah karena emang gue yang bodol, atau memang nulis intro tuh susah. Biasanya nih karena intro, gue jadi stuck nggak nulis apa-apa. Gila ya, seberat itu intro di hidup gue, ahaha #lebay.

Continue reading Blogger Full Time atau Part Time? Hmmm #22

Pekerjaan Rumah Tangga yang Gue Suka (?) #21

Sejujurnya, nggak ada pekerjaan rumah tangga yang gue suka. Selama ini, gue melakukan pekerjaan rumah karena gue merasa itu adalah sebuah keharusan. Kalau nggak dikerjain, kebayang lah rumah kotornya kaya apa. Pun meski ada Ibu yang selalu melakukannya, durjana sekali gue kalau nggak ngebantu. Udah numpang idup di rumah orang tua, terus malah asik-asikan santai di rumah, wey itu Ibu apa pembantu? gitu, kan? #hazek.

Continue reading Pekerjaan Rumah Tangga yang Gue Suka (?) #21