10 List Blog yang Asik Untuk Blogwalking #16

Sebenarnya blog yang sering gue kunjungi itu nggak banyak, jadi gue sedikit kelimpungan juga untuk nulis tantangan hari ini. Akhirnya sebelum nulis, gue coba cari-cari dulu blog yang sekiranya menarik. Dan gue baru inget kalau dulu saat pertama kali belajar nge-blog, gue pernah bookmark blog yang mencantumkan list blogwalking favorit si blogger ini. Jadi, gue coba liat dan bacain satu-satu semua blog yang dia cantumin, dan ada beberapa yang seriously menarik buat gue, sampe akhirnya gue malah jadi bacain postingannya wkwk.

Nggak semua yang ada di list ini gue ambil dari blog tersebut yaa, ada beberapa yang memang gue pribadi udah suka sejak awal.

Daann.. ini dia list-nya!


1. A Cup of Tea (gitasavitri.blogspot.com)

Salah satu blog yang masuk ke list blogger andalan di tantangan sebelumnya. Sekali lagi gue ceritain ke kalian ya, gue emang suka bacain opini dari berbagai macam manusia di muka bumi. Karena gue tuh sering penasaran dengan apa yang di “tangkep” dan dipahami orang lain mengenai suatu hal yang sama. Rasanya asik dan gue sendiri pun jadi semakin open-minded, terus melatih ego dalam diri juga, dan akhirnya membuat gue lebih bisa memahami orang lain. Gue kalau blogwalking ke blog ini udah pasti selain baca postingannya, gue juga bakal bacain komentarnya satu persatu. Itu seru banget sih menurut gue.

2. BuzzFeed (www.buzzfeed.com)

Salah satu blog yang sering gue kunjungi. Meski biasanya karena ketidaksengajaan sih, karena gue kalo ngunjungi blog ini seringnya “klik” dari tweet mereka di akun twitter-nya. Terkadang gue blogwalking untuk baca beritanya, terkadang juga ikutan main kuisnya yang seru-seru dan suka gaje gitu #hahaha.

3. The Dodo (www.thedodo.com)

Kalau ada yang belum tau, ini adalah salah satu blog yang membahas tentang hewan. Baik rescuing hewan, pelihara hewan, dan lainnya. Baca tulisan mereka itu kadang bikin seneng, terus jadi gemes pengen ikutan melihara hewan juga. Tapi terkadang suka bikin sedih juga, bikin iba, bikin pengen nangis. Apalagi kalau baca berita manusia yang suka dzalim ke hewan, aaargh gemes banget rasanya mau gue cincang mereka-mereka (orang yang dzalim) itu :”( #huft

Masih sama dengan Buzzfeed, gue sering kunjungi ini juga hasil dari “klik” tautan yang mereka tulis di tweet-nya mereka. 

4. Womantalk (womantalk.com)

Kalau dua di atas tadi biasa gue kunjungi lewat twitter, kalau yang ini sering gue kunjungi lewat instagram stories-nya. Mereka ini kontennya mirip kaya Buzzfeed, sama-sama menyediakan berita, tips & trick, entertainment, life hacks, dan lain sebagainya. Yang bikin beda adalah kalau Buzzfeed artikelnya ditulis dengan bahasa Inggris, yang tentunya membahas hal-hal yang terjadi di negara Eropa dan sekitarnya, kalau Womantalk ini ditulis dengan bahasa Indonesia yang cakupannya hanya untuk pembaca Indonesia saja.

5. Almazia.co (www.almazia.co)

Blog Indonesia yang dimiliki oleh co-founder dari BPN (Blogger Perempuan Network) memang top sih. Mbak Alma ini yang sering mengenalkan ke gue terkait hal-hal baru di wordpress yang sebenernya mah emang udah ada, tapi guenya aja yang baru tau gitu #yhaa #kudet.

6. Fasya’s Blog (blogfsy.wordpress.com)

Salah satu blogger Indonesia keturunan sunda, yang udah gue ikutin sejak dari blognya dia yang pertama (dia udah tiga kali ganti blog soalnya). Anyway, gue lupa sih asal-muasal kenal blognya si teteh ini, tapi yang jelas gue seneng bacain ceritanya dia, apalagi cerita tentang ibunya yang kocak.

7. Shintaries (shintaries.com)

Sering belajar tentang dunia per-blogging-an dari blog ini. Seorang ibu beranak dua yang juga salah seorang co-founder BPN (Blogger Perempuan Network).

8. Sublimasi Meditasi (www.akbaryoga.com)

Nah, ini dia nih blog yang gue bilang di awal tadi, blog yang list blogwalking fav-nya gue bookmark. Anyway, gue tau blog ini dari blognya teh Fasya. Waktu itu si teteh lagi ikutan giveaway buku yang diselenggarakan oleh si mas Yoga ini, terus yaudah gue kepoin deh blognya. Nggak taunya seru juga bacain postingan-postingannya.

9. HowHaw (www.howhaw.com)

Baca blog masnya ini kudu hati-hati sih. Bukan karena ada yang gigit, bukan. Tapi karena isi postingannya tuh serius di awal doang, akhirannya bikin pengen lempar mobil :’) huhu. Yang gue bingung, kenapa gue ketagihan ya? bodoh sekali memang.

Btw, ini salah satu blog yang gue tau dari blog Sublimasi Meditasi.

10. Bayu Rohmantika (www.bayurohmantika.com)

Ini juga salah satu blog yang gue tau dari blog Sublimasi Meditasi. Mas Bayu ini tulisannya banyak bikin mikir sih menurut gue. Seringkali mengingatkan gue kita terhadap hal-hal kecil yang terkadang terlihat sepele tapi sebetulnya tidak. Gue belum banyak baca postingan mas Bayu ini sih. Tapi beberapa dari yang udah, membuat gue tertarik untuk ngebaca yang lainnya.

Anyway, thanks to mas Bayu sekarang gue jadi penasaran dengan serial TV “Big Little Lies”.

Sekian 10 list blog asik untuk blogwalking menurut gue. Kurang lebihnya mohon maaf. Wassalam.


21.19 pm, ngetik di sebuah rumah di Planet Bekasi yang indah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s