Honey Lemon Shot Praktis dengan Natsbee Honey Lemon #AsikTanpaToxic

Tiga bulan belakangan ini hari-hari rasanya hectic banget. Kejar dosen untuk bimbingan, begadang all night long demi selesaiin revisi, persiapan sidang, ngajar, urusin jurnal, juga volunteering event. From day to night, e-ve-ry-day. Semua dilakukan berbarengan sampai rasanya kaya mau mati di tempat, udah gak paham tubuh ini masih berfungsi apa nggak.

Ada saat dimana tubuh mulai terasa gak enak, feels like full of toxics, badan lesu dan tulang rasanya remuk. Tenggorokan terasa kaya habis kena serangan nyamuk, gatal bikin berdeham sepanjang masa. Dan ini adalah keadaan super gak enak dan sudah terjadi beberapa kali. Yang bahkan sampai meriang. #RIPMahasiswaSemesterAkhir

Continue reading Honey Lemon Shot Praktis dengan Natsbee Honey Lemon #AsikTanpaToxic

Advertisements

[Review] Membuat Oreo Goreng with Pondan Pancake Mix

Halo Foochiers!

Beberapa tahun kemarin menu deep fried oreo (a.k.a oreo goreng) sangat menggila. Tidak bisa dipungkiri kelezatannya, perpaduan antara roti yang lembut di dalam serta krispi di luar, dengan oreonya yang menjadi sangat lembut setelah di goreng itu memang memiliki rasa unik yang membuat kita menjadi begitu ketagihan.

Tidak sedikit orang yang mencoba memasaknya dengan meracik adonan sendiri, tapi banyak juga yang ingin lebih cepat dan memutuskan untuk menggunakan adonan instant dengan pancake mix.

Continue reading [Review] Membuat Oreo Goreng with Pondan Pancake Mix

[Review] Oseng-Oseng Mercon Bu Narti Kalengan: Sepedas Apa Sih?

Hallo Foochiers!
Pernah denger jenis makanan satu ini gak sih?
Makanan populer khas Yogyakarta yang terkenal dengan pedasnya yang bukan main? Iya, namanya Oseng Mercon. Nah asal kalian tau, makanan kreasi Bu Narti ini sudah dikenal sejak tahun 1997. Biasanya orang-orang menikmatinya dengan datang berkunjung ke tempat makan lesehannya Bu Narti, dan langsung makan di tempat. Masih dalam keadaan hangat. Fresh from the oven. Tapi karena jumlah pelanggan dari berbagai tempat semakin meningkat, maka Bu Narti ini pun akhirnya menyediakan Oseng Mercon (siap makan) dalam bentuk kemasan, yakni dengan kaleng.

Continue reading [Review] Oseng-Oseng Mercon Bu Narti Kalengan: Sepedas Apa Sih?

[Review] Pancake Instan: Pancake Mix Pondan

Hallo Foochiers!
Long time no see ya, akhirnya bisa kembali lagi untuk review salah satu menu sarapan hits yang ternyata cukup simple, apa itu? Pancake. Kali ini aku mau review Pancake mix yang banyak di jual di supermarket, yaitu Original Pancake Mix Pondan Indonesia.

Continue reading [Review] Pancake Instan: Pancake Mix Pondan

[Review] Cuanki Express Ginding Food – Cuanki Instan Tanpa Bahan Pengawet

Hallo Foochiers!
Kali ini aku mau review jajanan pikul khas Bandung yang akrab banget disapa Cuanki (baca:cuangki). Buat orang Bandung pasti nggak akan asing lagi ketika mendengar kata cuanki. Tapi, buat kamu-kamu yang bukan orang Bandung, tahukah apa itu cuanki?

Yang perlu kalian ketahui adalah bahwa cuanki sebenarnya bukan nama makanan, melainkan singkatan dari ‘Cari Uang Jalan Kaki‘, dimana maksudnya adalah para pedagang yang menjual dagangannya dengan cara dipikul secara berkeliling. Nah, makanan yang dijual berupa bakso dan tahu. Lalu, karena rasa baksonya berbeda dari bakso kebanyakan, akhirnya dinamakan dengan sebutan para pedagangnya, yakni cuanki. Nah, apa yang membedakan bakso cuanki dari bakso lainnya? Tentu cita rasanya. Karena cuanki menggunakan daging ikan sebagai bahan bakunya. Lalu kuahnya pun menggunakan bumbu yang berbeda dari jenis bakso lainnya. Masih belum kebayang ya gimana rasanya? :’)

Nah, yang sekarang mau aku bahas disini adalah cuanki express alias instant yang dijualnya bukan dari abang-abang pedagang pikul, melainkan dijual dalam kemasan secara online oleh ginding food. Wow, cuanki dalam kemasan? Anti mainstream loh.
Penasaran? Ikuti terus sampai tulisan paling terakhir ya!  😉

Continue reading [Review] Cuanki Express Ginding Food – Cuanki Instan Tanpa Bahan Pengawet

[Review] Manisan Carica Asli dari Dieng, Indonesia

Hallo Foochiers!
Carica (baca: karika) si buah papaya gunung yang tumbuh di dataran tinggi ini telah menjadi sebuah oleh-oleh wajib bagi para pengunjung Dieng. Selain karena keberadaan buah yang tidak banyak di Indonesia, rasa dari buah ini pun cukup unik dan membuat kebanyakan orang ketagihan. Penasaran kan seperti apa buah carica ini?
Terus simak sampai selesai ya!

Continue reading [Review] Manisan Carica Asli dari Dieng, Indonesia

[Review] La Pasta: Royale – 4 Minutes Instant Spaghetti

Hallo, Foochiers!
Hampir semua orang tau betapa nikmatnya mie Italia yang akrab banget di sapa Spaghetti ini. Sehingga membuat banyak resto menyediakan hidangan spaghetti di menunya, tentu dengan berbagai macam varian. Dimulai dari aglio e olio, pomodoro & basilico sampai dengan spaghetti alle vongole dan lain sebagainya. Dengan begitu banyaknya peminat spaghetti, kini sudah banyak bermunculan spaghetti instan yang bisa disajikan hanya dalam waktu beberapa menit. Salah satunya adalah La Pasta: Royale yang tentu akan menjadi pembahasan kita kali ini.
Penasaran kan? Terus simak postingan ini sampai habis ya!

Continue reading [Review] La Pasta: Royale – 4 Minutes Instant Spaghetti