Pekerjaan Rumah Tangga yang Gue Suka (?) #21

Sejujurnya, nggak ada pekerjaan rumah tangga yang gue suka. Selama ini, gue melakukan pekerjaan rumah karena gue merasa itu adalah sebuah keharusan. Kalau nggak dikerjain, kebayang lah rumah kotornya kaya apa. Pun meski ada Ibu yang selalu melakukannya, durjana sekali gue kalau nggak ngebantu. Udah numpang idup di rumah orang tua, terus malah asik-asikan santai di rumah, wey itu Ibu apa pembantu? gitu, kan? #hazek.

Continue reading Pekerjaan Rumah Tangga yang Gue Suka (?) #21
Advertisements

Hal yang Dilakukan Saat (gue) Liburan #20

Dari lubuk hati yang terdalam, gue ingin jujur dengan sejujur-jujurnya, bahwa gue yakin, hal-hal yang akan gue sebutkan di sini pasti akan teramat sangat “mainstream”.

Jadi…

Continue reading Hal yang Dilakukan Saat (gue) Liburan #20

10 Lagu yang Ada di Playlist Youtube Gue #19

Nggak munafik, gue masih suka banget dengerin lagu. Entah kenapa rasanya tuh masih sulit untuk 100% ninggalin, hiks. *iman gitu gitu aja, iman *astaghfirullah. Nah, biasanya kalau lagi internetan di rumah, buka laptop kerjain sesuatu (atau bahkan nulis tantangan ini) gue pasti selalu dengerin lagu. Berhubung di rumah tersedia wifi, jadilah gue berlagak dengerin musik dari video Youtube langsung. Dan daripada ribet pilah-pilih lagu setelah lagu yang satu udah selesai di dengerin, jadilah gue bikin playlist video musik yang gue suka. Gitu saudara-saudara.

Continue reading 10 Lagu yang Ada di Playlist Youtube Gue #19

5 Youtuber Favorit Tahun 2018 #18

Sebagai manusia yang dalam satu hari setidaknya nonton satu video Youtube, udah pastiiii punya Youtuber favorit dong. Mhuahaha. Sebenernya nih ya, kebanding Youtuber, gue lebih banyak suka dengan channel Youtube-nya, yang kebanyakan di produksi secara tim gitu, seperti FBE, REACT, Tasty, Buzzfeed Nifty, KBS World TV, Hiho Kids, dsb. Tapi karena yang diminta adalah Youtuber (pembuat konten youtube), jadi yaudah, nurut wae. Gila gue super excited gitu nulis tantangan kali ini.

Oke, oke, gue langsung mulai aja ya seperti biasa.

Continue reading 5 Youtuber Favorit Tahun 2018 #18

5 Hal yang Ingin Gue Lakukan di Tahun 2019 Mendatang (bukan resolusi) #17

Rasanya kaya manusia penuh resolusi banget, mhuahaha. Tapi apalah daya tuntutan tantangan, ya harus tertantang dong #hazek. Yowis langsung tulis ajalah, bingung akutu mau basa-basi apa.

Continue reading 5 Hal yang Ingin Gue Lakukan di Tahun 2019 Mendatang (bukan resolusi) #17

10 List Blog yang Asik Untuk Blogwalking #16

Sebenarnya blog yang sering gue kunjungi itu nggak banyak, jadi gue sedikit kelimpungan juga untuk nulis tantangan hari ini. Akhirnya sebelum nulis, gue coba cari-cari dulu blog yang sekiranya menarik. Dan gue baru inget kalau dulu saat pertama kali belajar nge-blog, gue pernah bookmark blog yang mencantumkan list blogwalking favorit si blogger ini. Jadi, gue coba liat dan bacain satu-satu semua blog yang dia cantumin, dan ada beberapa yang seriously menarik buat gue, sampe akhirnya gue malah jadi bacain postingannya wkwk.

Continue reading 10 List Blog yang Asik Untuk Blogwalking #16

10 Akun Instagram Ter-Favorit 2018 #15

Akhirnyaaa sampai juga pada tantangan ini. Gue excited banget mau ngebahas akun-akun instagram favorit yang sering gue kunjungi. Akun-akun ini adalah akun yang biasanya bakal gue stalking terlebih dahulu saat pertama kali buka aplikasi. Nggak langsung kesepuluh-sepuluhnya juga sih, tergantung mood gitu maunya liat akunnya siapa. Karena beberapa ada yang gue follow karena kontennya yang menghibur, ada juga yang gue follow karena kontennya sangat informatif atau memotivasi.

Continue reading 10 Akun Instagram Ter-Favorit 2018 #15

Skorpio dan Kepribadian Gue, Sesuai Gak? #14

Skorpio.

Actually, gue bukan tipe manusia yang suka dan atau percaya dengan ramalan-ramalan (?) kaya begini. Tapi demi tantangan asik ini, nggak apa-apa lah ya gue cari tau sedikit. Untuk have fun aja.

Oke, karena gue nggak tau apa-apa tentang fakta zodiak gue ini, maka gue akan coba untuk menggunakan artikel dari ramalans.com untuk mencari tau apakah ada kesamaan yang terdapat pada fakta zodiak wanita skorpio dengan diri gue sebagai wanita yang katanya berzodiak skorpio. Continue reading Skorpio dan Kepribadian Gue, Sesuai Gak? #14

Negara Impian yang Semoga Menjadi Kenyataan #13

Sebagai manusia yang suka nonton dan baca, gue jadi tahu sedikit banyak tentang tempat-tempat di beberapa pelosok dunia yang menurut gue menarik dan patut untuk gue kunjungi. Selain tempat, banyak pula hal yang bikin gue penasaran seperti makanannya, budaya, cuaca, sosial, dan fasilitas transportasi. Nah, karena di tiap satu negara banyak hal dan tempat yang ingin gue kunjungi dan rasakan, jadi gue akan list negaranya saja.

Continue reading Negara Impian yang Semoga Menjadi Kenyataan #13

5 Tips Hidup Sehat Versi Gue Untuk Gue #12

Mulai dari Maret 2017, gue memutuskan untuk hidup sedikit sehat. Mengurangi konsumsi mi instan menjadi 1 bulan 1 bungkus, mengurangi konsumsi kopi instan menjadi 1 minggu 2 bungkus, maksimal jam 11 malam sudah harus tidur, dan olahraga sehari sekali. Olahraga yang gue lakukan bervariasi, terkadang sepedaan di sore hari atau yoga di kamar yang panduannya gue intip dari aplikasi.

Continue reading 5 Tips Hidup Sehat Versi Gue Untuk Gue #12