5 Hal yang Ingin Gue Lakukan di Tahun 2019 Mendatang (bukan resolusi) #17

Rasanya kaya manusia penuh resolusi banget, mhuahaha. Tapi apalah daya tuntutan tantangan, ya harus tertantang dong #hazek. Yowis langsung tulis ajalah, bingung akutu mau basa-basi apa.

Continue reading 5 Hal yang Ingin Gue Lakukan di Tahun 2019 Mendatang (bukan resolusi) #17
Advertisements

10 List Blog yang Asik Untuk Blogwalking #16

Sebenarnya blog yang sering gue kunjungi itu nggak banyak, jadi gue sedikit kelimpungan juga untuk nulis tantangan hari ini. Akhirnya sebelum nulis, gue coba cari-cari dulu blog yang sekiranya menarik. Dan gue baru inget kalau dulu saat pertama kali belajar nge-blog, gue pernah bookmark blog yang mencantumkan list blogwalking favorit si blogger ini. Jadi, gue coba liat dan bacain satu-satu semua blog yang dia cantumin, dan ada beberapa yang seriously menarik buat gue, sampe akhirnya gue malah jadi bacain postingannya wkwk.

Continue reading 10 List Blog yang Asik Untuk Blogwalking #16

10 Akun Instagram Ter-Favorit 2018 #15

Akhirnyaaa sampai juga pada tantangan ini. Gue excited banget mau ngebahas akun-akun instagram favorit yang sering gue kunjungi. Akun-akun ini adalah akun yang biasanya bakal gue stalking terlebih dahulu saat pertama kali buka aplikasi. Nggak langsung kesepuluh-sepuluhnya juga sih, tergantung mood gitu maunya liat akunnya siapa. Karena beberapa ada yang gue follow karena kontennya yang menghibur, ada juga yang gue follow karena kontennya sangat informatif atau memotivasi.

Continue reading 10 Akun Instagram Ter-Favorit 2018 #15

Skorpio dan Kepribadian Gue, Sesuai Gak? #14

Skorpio.

Actually, gue bukan tipe manusia yang suka dan atau percaya dengan ramalan-ramalan (?) kaya begini. Tapi demi tantangan asik ini, nggak apa-apa lah ya gue cari tau sedikit. Untuk have fun aja.

Oke, karena gue nggak tau apa-apa tentang fakta zodiak gue ini, maka gue akan coba untuk menggunakan artikel dari ramalans.com untuk mencari tau apakah ada kesamaan yang terdapat pada fakta zodiak wanita skorpio dengan diri gue sebagai wanita yang katanya berzodiak skorpio. Continue reading Skorpio dan Kepribadian Gue, Sesuai Gak? #14

Negara Impian yang Semoga Menjadi Kenyataan #13

Sebagai manusia yang suka nonton dan baca, gue jadi tahu sedikit banyak tentang tempat-tempat di beberapa pelosok dunia yang menurut gue menarik dan patut untuk gue kunjungi. Selain tempat, banyak pula hal yang bikin gue penasaran seperti makanannya, budaya, cuaca, sosial, dan fasilitas transportasi. Nah, karena di tiap satu negara banyak hal dan tempat yang ingin gue kunjungi dan rasakan, jadi gue akan list negaranya saja.

Continue reading Negara Impian yang Semoga Menjadi Kenyataan #13

5 Tips Hidup Sehat Versi Gue Untuk Gue #12

Mulai dari Maret 2017, gue memutuskan untuk hidup sedikit sehat. Mengurangi konsumsi mi instan menjadi 1 bulan 1 bungkus, mengurangi konsumsi kopi instan menjadi 1 minggu 2 bungkus, maksimal jam 11 malam sudah harus tidur, dan olahraga sehari sekali. Olahraga yang gue lakukan bervariasi, terkadang sepedaan di sore hari atau yoga di kamar yang panduannya gue intip dari aplikasi.

Continue reading 5 Tips Hidup Sehat Versi Gue Untuk Gue #12

Barang Koleksi yang Ada di Kamar Gue #11

First, I’m not longer a collector, karena gue yang masih misqueen ini merasa bahwa mengoleksi barang itu hanya akan menghabiskan duit sahaja. Jadi barang koleksian yang ada di kamar gue adalah barang-barang lama yang sayang untuk dibuang, yang dulu gue koleksi dari memeras duit nyokap-bokap gue. #yaAllah *udah tobat sekarang*

Continue reading Barang Koleksi yang Ada di Kamar Gue #11

5 Rekomendasi Film yang Sering Gue Rewatch Berkali-Kali #10

Gue nggak mau banyak intro untuk tantangan kali ini. Just wanna say that I really love watching movies dan biasanya kalau gue udah suka sama satu film, gue akan rewatch it over and over again, nggak ada hentinya. Setidaknya kalau gue lagi bosen dan nggak ada film baru yang recommended, gue bakal rewatch film favorit gue aja.

Continue reading 5 Rekomendasi Film yang Sering Gue Rewatch Berkali-Kali #10

5 Blogger Andalanku dan Panutanku #9

Sebagai manusia yang hidup di zaman teknologi, tentu internet bukan lagi hal yang asing. Internet telah menyediakan begitu banyak platform seperti Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest, dan Twitter. Di platform tersebut banyak video dan gambar yang bisa kita nikmati dan beri komentar, begitupun sebaliknya. Selain itu, ada beberapa platform yang menyediakan lebih banyak tulisan dibanding dengan video atau gambar seperti Blogspot, Wix, Tumblr dan tentu saja WordPress tempat dimana sekarang gue menulis dan kalian membaca. Dari berbagai platform ini, kita bisa menggunakannya sebagai hiburan, tempat mencari teman baru, komunitas baru, hingga mendapatkan ilmu dan informasi baru.

Continue reading 5 Blogger Andalanku dan Panutanku #9

Barang yang Nggak Pernah Absen Gue Bawa #8

Dulu gue tiap kemana-mana pasti selalu bawa ransel. Segala perlengkapan yang sekiranya bakal diperlukan pasti gue bawa. Payung, mukena, tempat minum. Tapi semakin bertambah usia, semakin malas bawa barang banyak-banyak. Untuk mbak-mbak yang kemana-mana selalu mbawa tas selempang kecil, I’m with u mbak!

Continue reading Barang yang Nggak Pernah Absen Gue Bawa #8