Kenapa Sambal Pencit (Mangga Muda) Enak Banget, Sih?

Halo Foochiers!

Jadi beberapa waktu lalu, aku silaturahmi ke rumah salah satu saudara di daerah kawasan Jakarta. Di rumah saudaraku ini ada kebun yang memang milik mereka dan mereka urus sendiri. Dari sekian banyak pohon, salah satunya adalah pohon mangga kelapa.

Continue reading “Kenapa Sambal Pencit (Mangga Muda) Enak Banget, Sih?”

Cara Mudah Membuat Ayam Taco with Chicken Nugget So Good [Mexican Food]

Halo Foochiers!

Taco (re: ta-ko) adalah salah satu makanan kaki lima khas Mexico yang cukup terkenal. Selain karena rasanya yang enak, sensasi dalam memakannya pun sangat menyenangkan. Tidak heran banyak orang yang menyukainya. Di Mexico, makanan ini sangat populer di kalangan anak-anak. Kenapa? Karena mereka bisa memilih isian apa saja yang mereka inginkan, tanpa perlu membuang satu jenis sayur atau daging yang tidak mereka suka.

Continue reading “Cara Mudah Membuat Ayam Taco with Chicken Nugget So Good [Mexican Food]”

Popcorn Rasa Coklat Kacang with SKIPPY® Peanut Butter (Gak Bikin Eneg!)

Halo Foochiers!

Saat kita sedang santai di rumah, menghabiskan waktu bersama keluarga adalah salah satu hal yang paling asik. Banyak hal yang bisa kita lakukan, seperti salah satunya adalah menonton film bersama. Saat sedang menonton film, tentunya camilan bisa menjadi pelengkap suasana. Dan camilan yang paling khas untuk menemani film sudah pasti popcorn dong, ya gak?

Popcorn adalah makanan ringan yang terbuat dari jagung. Popcorn ini dikenal sebagai sajian yang memiliki cita rasa yang sangat gurih, bahkan kini sudah banyak varian rasa yang bisa dipilih mulai dari rasa asin, karamel, BBQ, pedas manis dan juga keju. Banyak orang yang menganggap bahwa popcorn hanya bisa dinikmati di bioskop, tapi kenyataannya tidak loh. Continue reading “Popcorn Rasa Coklat Kacang with SKIPPY® Peanut Butter (Gak Bikin Eneg!)”

[Review] Membuat Oreo Goreng with Pondan Pancake Mix

Halo Foochiers!

Beberapa tahun kemarin menu deep fried oreo (a.k.a oreo goreng) sangat menggila. Tidak bisa dipungkiri kelezatannya, perpaduan antara roti yang lembut di dalam serta krispi di luar, dengan oreonya yang menjadi sangat lembut setelah di goreng itu memang memiliki rasa unik yang membuat kita menjadi begitu ketagihan.

Tidak sedikit orang yang mencoba memasaknya dengan meracik adonan sendiri, tapi banyak juga yang ingin lebih cepat dan memutuskan untuk menggunakan adonan instant dengan pancake mix.

Continue reading “[Review] Membuat Oreo Goreng with Pondan Pancake Mix”

[Review] Oseng-Oseng Mercon Bu Narti Kalengan: Sepedas Apa Sih?

Hallo Foochiers!
Pernah denger jenis makanan satu ini gak sih?
Makanan populer khas Yogyakarta yang terkenal dengan pedasnya yang bukan main? Iya, namanya Oseng Mercon. Nah asal kalian tau, makanan kreasi Bu Narti ini sudah dikenal sejak tahun 1997. Biasanya orang-orang menikmatinya dengan datang berkunjung ke tempat makan lesehannya Bu Narti, dan langsung makan di tempat. Masih dalam keadaan hangat. Fresh from the oven. Tapi karena jumlah pelanggan dari berbagai tempat semakin meningkat, maka Bu Narti ini pun akhirnya menyediakan Oseng Mercon (siap makan) dalam bentuk kemasan, yakni dengan kaleng.

Continue reading “[Review] Oseng-Oseng Mercon Bu Narti Kalengan: Sepedas Apa Sih?”